Jump to content

dagoban

Miembros
  • Content Count

    20
  • Joined

  • Last visited

Información personal

  • Sexo
    Hombre
  • Fecha de nacimiento
    09/30/1972
  • Localización
    Madrid
  • Nombre
    Dagoban

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Exacto, toca desmontar colector de escape+carburador, y alguna cosa más seguramente también. Y otra semana que tampoco he podido meterle mano al coche...a este paso creo que lo llevo al taller. Y pensar que hace 20 años lo desmonté todo para cambiarle al motor de arranque las escobillas y tan feliz. Como se notan los años.
  2. Esta semana no he podido hacer nada y creo que va para largo. A este paso creo que llevo el coche al taller y fuera, desmontar/montar el colector de escape me está agobiando sólo de pensarlo.
  3. Gracias por el aporte. Me parece raro que sea el clausor, pues los 3/4 pasos que tiene, salvo el último del motor de arranque que no lo sé, van bien, pero por supuesto lo revisaremos. Lástima el no disponer de tiempo, creo que hasta la semana que viene no retomo el tema. * Golpeando el motor de arranque para desbloquear muelles, porquería, mover escobillas...no ha funcionado.
  4. Eso sería lo ideal, un recambio de la época nuevo a estrenar. A ver si hay suerte... De todos modos antes hay que descartar que no sea un problema del clausor o una mala conexión a saber dónde.
  5. Pensaba en reparar porque no me fio mucho de la calidad de los repuestos actuales, me he encontrado cada cosa, y más vale malo conocido que bueno por conocer, pero te haré caso. Un saludo y gracias de nuevo
  6. Cierto, acabo de revisar el esquema eléctrico y el motor de arranque tiene una acometida desde la batería y la otra desde el clausor. En principio parecía estar todo bien, aunque el acceso a esta zona es bien complicado y la mano me llegaba donde me llegaba. Para manipular correctamente toca desmontar colector de escape. Como bien dices pueden ser las escobillas, y un golpe seco puede ser la solución para salir del paso. Hace como 20 años que las cambié, aunque los síntomas fueron otros pues fue una avería progresiva, esta vez ha sido repentina, pero lo del golpe seco es muy buena idea tanto por escobillas, muelles agarrotados, porquería acumulada, etc. Los motores de arranque son casi siempre reparables. Muchas veces con desmontar, cambiar escobillas, limpiar y lubricar vuelven a funcionar como nuevos. Os iré contando. Muchas gracias @ANTONIODELAOSSA
  7. El motor de arranque del R5 no me funciona. Ha sido de la noche a la mañana pues ayer cogí el coche dos veces y sin problema, y hoy de repente está caput. Es que das a la llave y no hace absolutamente nada, no se oye ningún sonido. El coche sí arranca empujando. Da la impresión de que se haya soltado algún cable, contacto, masa, etc pero he revisado el compartimento del motor y no he visto nada extraño. Tema fusibles no tienen mala pinta pero a saber, no sería la primera vez que alguno da problemas, pero revisando el manual parece que no hay ningún fusible relacionado con el motor de arranque. La otra opción es que haya algún problema con el clausor pero radio, bloqueo y demás parecen ir correctamente. ¿Alguna pista?, ¿Hay algún fusible asociado al motor de arranque? Un saludo y gracias *La batería está perfectamente, es lo primero que he mirado, aún así la he puenteado y nada de nada.
  8. dagoban

    Presentación de un R5

    Muchas gracias
  9. dagoban

    Presentación de un R5

    Gracias a ambos por los comentarios.
  10. dagoban

    Presentación de un R5

    Os dejo por aquí alguna foto más: by dagoban, en Flickr by dagoban, en Flickr Y por si a alguno también le pudiera interesar, pongo lo que hace nada he visto en el quiosco y como buen renolero me he llevado a casa: Especiales Renault by dagoban, en Flickr Están en francés pero no es complicado entenderlas. Saludos
  11. Ni idea. Gracias compañero. Habrá que tenerlo en cuenta, gracias
  12. Anda que sorpresa, en esa tienda he comprado varias veces.
  13. Bueno, problema resuelto. Avería de las más tontas y baratas posibles. Hasta hoy no me había puesto con el tema y esta tarde ha sido por si acaso cambiar el fusible del reóstato por un nuevo (es el fusible número 7 del cajetín, de 5 A) y vuelta a la normalidad. El caso es que este fusible ya lo revisé cuando surgió el problema y aparentemente estaba en buen estado, además como es el mismo que el de las luces de posición delantera y trasera del lateral izquierdo y estas luces funcionaban sin problema, me olvidé del dichoso fusible. Pues no, algún defecto tenía. El caso es que ha sido poner un fusible nuevo y asunto resuelto. Veremos si no vuelve a aparecer el problema o por el contrario hay algo más oculto. El caso es que para celebrarlo he pillado el coche y he ido a comprarle unas chuches (lámparas de recambio, líquidos, etc) y todo bien salvo que no he encontrado en ningún sitio fusibles antiguos para el coche cuando hasta hace poco los encontraba en cualquier sitio. ¿Alguien sabe donde encontrarlos?, ¿algún sitio de internet con material de calidad? Un saludo y gracias
  14. dagoban

    Videos YouTube Renault 5

    Dejo este vídeo que fue uno de los primeros que pusieron en el canal de televisión de renault hace más de 10 año:
  15. No lo recuerdo, igual lo hice pero por el cabreo, no pensando en los conectores.
×